[right-side]
Siete forse stanchi di perdere così tanto tempo su facebook tra tutti quei "mi piace", quei link monotoni, notizie false o addirittura c'è qualcuno che proprio non sopportate a tal punto da desiderare di capire come  si elimina un profilo Facebook? O forse volete semplicemente cambiare account, creandone uno nuovo e ripartire da zero sotto "mentite spoglie"? Qualsiasi sia il motivo che vi sta spingendo verso questa operazione, io ho scritto per voi questa guida per mostrarvi in che modo si elimina un profilo Facebook in un batter d'occhio da cellulare oppure dal vostro computer PC-MAC e ciò che vi serve è soltanto un pò di tempo e, ovviamente la password e l'indirizzo email dell'account che volete eliminare perché, non è possibile cancellare un profilo senza conoscere la password anche se sul dispositivo dal quale lo fate è già state effettuato il login. Siete pronti? Iniziamo subito.

Come si elimina un profilo Facebook

Se siete qui a capire come uscire da questo "oblio blu dei social", saranno vari i motivi che vi spingono oggi a cancellare account facebook e onestamente vi capisco perché ogni giorno passiamo veramente troppo tempo al telefono per conoscere cosa succede ai nostri amici, parenti e conoscenti su facebook mentre magari non sappiamo cosa succede nella nostra casa. Quindi, è sicuramente molto, ma molto meglio passare del tempo con i figli, con la propria compagna o compagno e parenti e parlarci dal vivo no? 

Ma ovviamente non è questo l'unico motivo per il quale stiamo cercando come si elimina un profilo facebook, ma può essere semplicemente un litigio con qualcuno, una nostra pausa dai social o chissà quali altri motivi. Sicuramente senza di noi facebook non cambierà e per ogni persona che si toglie ce ne saranno forse 100 che si iscrivono...

Non voglio dilungarmi troppo, quindi vediamo subito i passaggi per cancellarci da facebook, e per questo ho anche salvato dei screenshot che vi mostrano dove andare precisamente a cliccare per arrivare al magico pulsantino che permette di rimuovere il profilo. E se non vi va di leggere, perché scommetto che su 10 persone soltanto una leggerà tutte le parole, allora potete anche cliccare sulla prima immagine e vedere graficamente i passaggi per disattivare l'account. Siete pronti ad avere una vita meno social e più "sociale"? Eliminiamoci subito da FB!

Impostazioni (account) > Protezione > Disattiva Accout

1. Apriamo le impostazioni di Facebook

Come si elimina un profilo Facebook - accesso impostazioni accountCome prima cosa, bisogna accedere alle impostazioni generali di Facebook, e nel caso in cui non lo avete mai fatto prima d'ora ve lo mostro (la maggior parte degli iscritti pensa solo a condividere e non ha mai aperto le opzioni di facebook ed é pure ovvio che non sa dove ci si cancella da Facebook).

Aprite una qualsiasi schermata del social network, quindi portatevi con la freccetta del mouse in alto a destra, accanto all'icona che mostra le notifiche di Facebook e proprio due icone a destra ci sta una piccola freccetta che punta verso il basso. Cliccandoci sopra, compare un menù dal quale é possibile gestire il nostro profilo facebook nella sua totalità, quindi anche rimuoverlo.

La penultima voce è quella che vi interessa, quindi cliccate sulla scritta "Impostazioni". Se non vi è chiaro, ma credo lo sia a tutti perché ho descritto ogni passaggio precisamente, potete vedere qui alla destra una immagine che mostra proprio il menù dei settaggi di facebook accessibile cliccando proprio sull'icona della freccetta posizionata in alto a destra.

Bene, a questo punto, in meno che non si dica, vi trovare in una nuova finestra dove è possibile vedere le "impostazioni generali dell'account", quali ad esempio il nome visualizzato, il nome utente, il contatto, la password ed alto. Ecco, qui potete anche modificare la vostra password di facebook per esempio, giusto per apprendere qualcosa in più. Ma non è la scheda delle impostazioni generali che ci interessa, perché per poter andare a cancellarsi da FB bisogna accedere invece alla schermata delle opzioni di "protezione".

2. Andiamo nelle impostazioni di protezione del profilo Facebook

Quindi, sulla sinistra potete vedere una serie di voci tra cui la prima è "Generali" che mostra appunto le impostazioni che state visualizzando in questo momento. Per poter andare a eliminare il vostro profilo Facebook, cliccate invece su "Protezione" e vedrete un'altra serie di opzioni.

Come si elimina un profilo Facebook - impostazioni generali account

3. Siamo pronti per cancellare il profilo!

Perfetto, avete quasi fatto e vi separano giusto 3 click dalla eliminazione del profilo Facebook, infatti da questa schermata impostazioni non dovete fare altro che cercare la scritta "Disattivazione dell'account" che tra le altre cose è semplice da trovare perché è l'ultima, o almeno lo è al momento in cui vi scrivo questa guida.

[ads-post]

Come si elimina un profilo Facebook - disattivazione account

Cliccate sul collegamento, quindi apparirà in basso nella stessa finestra un messaggio di testo come questo:

Eliminando il tuo account facebook, il tuo account verrà temporaneamente disabilitato e il tuo nome e la tua immagine verranno rimossi dalla maggior parte degli elementi che hai condiviso su Facebook. Alcune informazioni, come il tuo nome nelle liste degli amici e i messaggi che hai inviato, potrebbero continuare a essere visibili ad altre persone.

4. Confermiamo la nostra volontà

Siete dunque sicuri di dire addio, o "arrivederci" a Facebook? Se ci avete ripensato, basta chiudere la finestra, altrimenti non dovete fare altre che confermare la vostra volontà cliccando ancora sulla scritta in colore azzurrino "Disattiva il tuo account" come vedete anche nell'immagine qui sotto. Ed è quindi così che si elimina un profilo Facebook in pochi passaggi.

Come si elimina un profilo Facebook - click per disattivazione account

5. Verificate che il profilo da eliminare sia vostro: inserite la password

Il passaggio finale è quello di digitare la password utilizzata per accedere al vostro profilo FV nell'apposito campo e confermare cliccando sul tasto azzurro in basso a sinistra "Continua".

Come si elimina un profilo Facebook - conferma disattivazione account
Bene, adesso avete rimosso l'account di facebook! Congratulazioni!

Cosa succede dopo aver eliminato il profilo Facebook

Una volta che avrai eliminato il tuo profilo facebook, il tuo account verrà temporaneamente disabilitato e il tuo nome e la tua immagine verranno rimossi dalla maggior parte degli elementi che hai condiviso su Facebook. Alcune informazioni, come il tuo nome nelle liste degli amici e i messaggi che hai inviato, potrebbero continuare a essere visibili ad altre persone. Scopri di più.

Se in qualsiasi momento volete ritornare "social", non c'è bisogno di fare altro che connettervi a facebook col vostro account, lo stesso che avete disattivato poco fa! Qualche dubbio? Lasciate pure un commento e risponderemo! 
ATTENTI! State per spendere 67€ ma non sapete ancora delle OFFERTE LAMPO DI AMAZON? Potrete spendere anche meno della metà e quindi risparmiare bei soldi! Provate a vedere se OGGI ciò che cerchi è in OFFERTA al prezzo che VI PIACE!

Desiderate una pausa dai social? Ecco come si elimina un profilo Facebook, magari per sempre o temporaneamente

EDIT
Powered by Blogger.